前菜は大好きルッコラのサラダ
鯛のカルパッチョのせ
見た目がイマイチな仕上がりになった
この日ははまぐりではなく
大粒あさりを見つけて春キャベツ蒸し
バターと塩で
メインは蟹と海老のテルミドール
ほんとはロブスターやオマール海老で作る
フランス料理らしく
アメリカのラッパー
スヌープドッグの料理本のレシピを参考に
エシャロット、ニンニクをバターで炒め
生クリームとマスタードでソースにして
グリルしたもの
安い紅ズワイ蟹で身入りは少ないものの
海老より蟹の方がおいしかった
海老も殻付きのままグリルした方が
おいしいのかもしれない
金曜の夜は東京シティビューで
ヘザウィックスタジオ展と
森美術館20周年記念展
夜に行ける美術館も貴重だけど
平日の夜で疲れすぎてて
とてもいい展覧会なだけに
またゆっくり観に行きたい
六本木ヒルズも20周年だそうだ