Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんは海老と蟹のテルミドール

前菜は大好きルッコラのサラダ

鯛のカルパッチョのせ

見た目がイマイチな仕上がりになった

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この日ははまぐりではなく

大粒あさりを見つけて春キャベツ蒸し

バターと塩で

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メインは蟹と海老のテルミドール

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ほんとはロブスターやオマール海老で作る

フランス料理らしく

アメリカのラッパー

スヌープドッグの料理本のレシピを参考に

エシャロット、ニンニクをバターで炒め

生クリームとマスタードでソースにして

グリルしたもの

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安い紅ズワイ蟹で身入りは少ないものの

海老より蟹の方がおいしかった

海老も殻付きのままグリルした方が

おいしいのかもしれない

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金曜の夜は東京シティビュー

ヘザウィックスタジオ展と

森美術館20周年記念展

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夜に行ける美術館も貴重だけど

平日の夜で疲れすぎてて

とてもいい展覧会なだけに

またゆっくり観に行きたい

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六本木ヒルズも20周年だそうだ