はまぐりにウォッカを振りかけ
バターで焼いて
パセリをパラパラ
これにガーリックとエシャロットでもあれば
エスカルゴバターになるのに
ちょっと中途半端な貝焼きになった
そもそもはまぐりはエスカルゴバターで
食べないか
カレーパン
どんなに少なく作っても絶対残るから
カレー嫌だ
でもおいしかった
パンで食べる方が好き
明日イタリアンのランチに行く予定が
なくなったので
〆はトマトのリゾットに
(炭水化物祭り)
昨日作っていたやりいかと帆立を
トマト缶で煮たソースがあったので
(そのままトマト煮として食べようと
思ったけど味がイマイチだったので)
まずはオリーブオイルで
みじん切り玉ねぎを炒めた後
生米を入れてトマトソースや水を足しながら
ぐるぐるしながら火を通していき
そこから先のトマトソースと
具材(いかと帆立)を入れて仕上げて完成
作り方は正しいかわからないけど
それっぽいものはできた
コースの最中厨房でずっと〆のリゾットを
鍋で作っていたのを思い出した
もっと酸味をなくしたい場合は
どうしたらいいんだろ