GWど真ん中の平日
自分が赤坂に来て以来約6年ぶりに
この列に接続した
夜はさすがに並んでいないのかなと思ったら
5〜6人の待ち
ちょうどこれから食事ではない
時間をつぶさなければならない
用事があったので10分くらい待って入店し
食券を買ってからも5分くらいの待ち
店内は10席ほどしかなくて
おひとり様もいるけど2〜3人連れもいたり
外国人観光客のグループもいて
その分時間はかかる
荷物は壁に掛けて着席
大辛担々麺
名物は豚肉の唐揚げ(パイコー)がのった
担々麺だし、ご飯は無料でつけられて
みんなが頼んでるけど自分はなし
絶対に食べられない
こちらの大将も変わらず当時からいた気がする
常連らしき人も多くて、
麺半分で野菜2倍とか麺を3/4とかリクエスト
している人もいてそれに応えてくれるみたい
スープはとにかく濃厚で
どちらかというと四川風の担々麺で
卓上の山椒の調味料もおいしかったけれど
かなり味が濃くてスープを飲み過ぎると
喉が渇くのと、大辛にしたからか
夜お腹が痛くなったのに
翌日またこの担々麺を食べたくなるという
なんだこの不思議な中毒性、、
そしてこの空間に居る人たち
みんなが幸せそうにしている
またお腹の空いているときに
ガッツリ行ってみたいと思う
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希須林 赤坂
担々麺(大辛)1,050円
東京都港区赤坂3-7-9