何年かぶりのもうやんカレー
いつもお店の前を通ると
出入りする人たちがちらほらいて
混んでるかなと思い中に入る
そうでもなくてよかったと思っていると
レジで前払いする際に
おかわり有か無かを訊かれたので
とりあえず無で1100円を払う
以前はブッフェ形式の食べ放題だったけれど
変わったのかなと思って空いている席に着くと
お皿を1枚もらって取りに行くという
ブッフェスタイルは変わらずで
お代わり無というのは
お皿に盛るのが1回のみということみたい
(食べ放題ではない)
キャベツ、オクラ、枝豆、チャプチェ、うどん
玉ねぎのピクルスは前からあるけど
すごいおいしかったな
何の味か食べながら
考えてみようかと思ってたのに
お腹すきすぎて爆食してて失念した
定番のカレーにちょい足しの激辛カレー
(ブッフェをもっとおいしそうに盛れるようになりたい)
あと、タンドリーチキン待ちを
している人がいて
ブッフェを取りながら
ここには(タンドリーチキンを)
食べに来ているようなものだと
言っている人がいたので3ついただいた
これも以前よりおいしくなっていた気がする
もも肉なんだけれど
皮目がパリパリで全部残さず食べられた
たくさん食べたい人は
おかわり有にしないといけないし
以前の食べ放題を知っているとお得感は
減っちゃったかもしれないけれど
ブッフェは度々取り行くのも面倒だし
食べすぎるし、適度に混んでなくて
これが良いのかも
ただ1回盛りだと盛る量を
お腹と相談しなければならないし
(食べ残しはNG)
たくさん食べたいなら
盛り付けのセンスで盛れる量も変わりそう
------------------------------