寒い日曜日
朝は鎌倉ハムサンド
もりもりハムをはさんだら
ちょっとパンが薄くてバランスが悪くなった
パンに塗ったのはマスタードとマヨ
飾りのパセリも食べるくらい好き
夜は沖縄ショップで買った
ヤングコーンをフライパンで蒸し焼き
冷凍のムール貝
味付け済みで売っているものに
白ワインを入れて蒸した
チーズフォンデュは白ワインに
冷蔵庫にあったラクレットチーズと
コンテを入れた
ディップするのはバゲットと
茹でたじゃがいもとブロッコリーも追加
たまたま観ていたフランス人のYouTubeで
ワインは沸騰手前で火を止めるとあったので
煮切らずチーズを入れたら
アルコールみが強かった
チーズの感じもイマイチで
やっぱりグリュイエールとエメンタール
(だっけな)でちゃんと作る
チーズフォンデュがおいしい
でも冬っぽくていいな
またやろっと