Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

築地 秀徳2号店 本店よりカジュアルでも熟練の職人さんの腕は一流

人気店でもがっかりするお店も多くて

とくにお寿司屋さんは単価が高めだから

よけいにそう感じるのかな

f:id:miopuu:20180721215823j:image

大好きな築地

本店がなかなかよかったので来てみた2号店

f:id:miopuu:20180721215323j:image
f:id:miopuu:20180721215315j:image
f:id:miopuu:20180721215255j:image
f:id:miopuu:20180721215226j:image
f:id:miopuu:20180721215215j:image
f:id:miopuu:20180721215312j:image
f:id:miopuu:20180721215236j:image
f:id:miopuu:20180721215258j:image
f:id:miopuu:20180721215233j:image
f:id:miopuu:20180721215223j:image
f:id:miopuu:20180721215302j:image

白いかのあぶりにかにみそ

あう〜!
f:id:miopuu:20180721215252j:image
f:id:miopuu:20180721215212j:image
f:id:miopuu:20180721215245j:image
f:id:miopuu:20180721215318j:image

羽田のあなごをたれではなく山椒で

ここからはコース外で光り物をリクエス
f:id:miopuu:20180721215230j:image 

f:id:miopuu:20180721215308j:image
f:id:miopuu:20180721215219j:image
f:id:miopuu:20180721215305j:image 

海苔の香りがたまらん
f:id:miopuu:20180721215248j:image

サービスで芽ねぎをくれた(笑)

おいしいお肉はアルバイトではなく

シェフがちゃんと焼いてくれるところ

おいしい魚は熟練の職人さんがいる

お寿司屋さんで食べたい

そうじゃないお店もたまにあって

そしてびっくりするくらい

値段が高かったりする

こちらは本店よりカジュアルで

若いお客さんも多いですが

熟練の職人さんにあたれば

きっと満足できるはず

それが名店だと思います

--------------------------------

秀徳 2号店

旬のおつまみと江戸前握り
8,500円(税込) + 握りを追加

お酒も数杯いただき1人約15,000円でした

東京都中央区築地6-26-6

ランチ 11:00~15:00

ディナー 17:00~23:00

https://s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13148801/