松屋銀座の地下にある
直輸入オリーブオイル専門店
フレッシュなものから渋みのあるもの
いろんな種類があって試飲しながら
説明を聞いてその場で瓶詰めにしてくれる
ここの10年熟成のバルサミコ酢が
とてもおいしくて、今回はオリーブオイルと
ホワイトバルサミコを買う
その後飯田橋まで移動して直営のレストラン
ここにもオリーブオイルの樽が
前菜の盛り合わせ
豆腐、カプレーゼ、鮮魚のカルパッチョ
いちじくと生ハム、ゴルゴンゾーラ
それぞれに合う3種類のオリーブオイルが
かけ放題
そのままでも十分おいしいけれど
オリーブオイルをかけてさらにうま〜
ひたひたになるくらいかける
サルシッチャには醤油ベースのオリーブオイル
和風テイストに
ブイヤベース
魚介に合うオリーブオイルをかけて食べる
いつも炭水化物はたべないけれど
1人前のリゾットにしてもらった
鉄板で出てくるタリアータ
イタリアの岩塩とバルサミコで
また調子にのって食べすぎるも
どれもおいしくてオリーブオイルをかけながら
いろんな味が楽しめてとても楽しい
食べログのトップをみると
昼マークしかなかったのですっかり
ランチしかやっていないと思っていた
もっと早く来ていればよかった
ちなみに松屋で商品を購入すると
レストランで使えるクーポンがもらえて
期限内に飲食すると瓶詰めの
オリーブオイルが1本もらえるので
ちゃっかりそれもお持ち帰りしました
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ラ・カンティーナ・カンチェーミ
東京都千代田区富士見1-9-21 谷口ビル1F
[月~土]
11:30~15:00 17:00~22:30
[日・祝]
11:30~15:00 17:00~21:30
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