韓国春雨を入れたキムチチゲ
冷蔵庫のありもので作ったから
あんまり韓国料理の気分じゃなかったけど
結果はおいしく満足
キムチ鍋はその名の通り
キムチそのものがおいしければ
失敗することはないし
使うキムチによって味が変わるから楽しい
深夜に作ったナムルもいい塩梅で
これまたいい味だった
(自分好みという点で)
〆は宇和島鯛めし
昨日食べた鯛のお刺身の半分で
漬け用のタレはお出汁に醤油とみりん
これを煮切ったもの
いままで漬け用のタレには
白だしを使っていた気がするけど
最近実家で使っている
シマヤのだしの素に代えて
これが好きでおいしい漬け用タレができた
本当は食べる前に漬けておいた方がよかったな
でも愛媛で食べた宇和島鯛めしも
こんな感じだった気がする
これもおいしくて食べすぎる
デザートはチーズケーキ
クリームチーズと生クリームのみで作った
シンプルバージョン
でもこれも好き
他の甘いものはあまり食べないけど
毎日チーズケーキでもいいくらい好き
きび砂糖しかないのでグラニュー糖買おうかな
初めて福生に行った今週末
アメリカの雑貨がかわいかった~
買おうか迷ったヴィンテージの
ショッピングカート(と書いてあった)に
惹かれたけど置けるいい場所もないし
インテリアのテイストをかなり選ぶので難しい
古着好きな人はもっと楽しそう
もっと近かったらまた行きたい、、