広島の人がよく食すと聞いた牡蠣の食べ方
牡蠣ポン
自分はお酒で蒸して大根おろしとポン酢で
これがそうなのかはわからないけれど
残念ながら牡蠣は広島産ではなく
粒が大きかった東北の牡蠣
カシカで何年か前に買ったおろし器を初おろし
ちゃんと使わないと
2品目は週末にかけて仕込んでおいたおでん
特に前回と変わらないラインナップ
魚介のすじ、というのを初めて買ってみた
揚げてない練り物という感じ
大根にのせたのは削り昆布
〆は最近またたまに作る
ガーリックヌードルを中華麺で
ごま油を使うより
自分は熱したオリーブオイルにバターと
にんにくで香りを出して
茹でた麺を炒めながら
きび砂糖とオイスターソースに醤油で調味
いきなりジャンキー
冷凍しておいた海老はあまりおいしくなかった