Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはかきポンとおでん

広島の人がよく食すと聞いた牡蠣の食べ方

牡蠣ポン

自分はお酒で蒸して大根おろしとポン酢で

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これがそうなのかはわからないけれど

残念ながら牡蠣は広島産ではなく

粒が大きかった東北の牡蠣

カシカで何年か前に買ったおろし器を初おろし

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ちゃんと使わないと

2品目は週末にかけて仕込んでおいたおでん

特に前回と変わらないラインナップ

魚介のすじ、というのを初めて買ってみた

揚げてない練り物という感じ

大根にのせたのは削り昆布

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〆は最近またたまに作る

ガーリックヌードルを中華麺で

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ごま油を使うより

自分は熱したオリーブオイルにバターと

にんにくで香りを出して

茹でた麺を炒めながら

きび砂糖とオイスターソースに醤油で調味

いきなりジャンキー

冷凍しておいた海老はあまりおいしくなかった